Главная » Новости » 20.05.2019: 20 мая на 59-м году жизни после тяжелой болезни скончался Сергей Геннадьевич Занченко
НОВОСТИ
ТУРНИРЫ
РЕЙТИНГИ
КОДЕКС
О НАС
ФОТОГРАФИИ
ФОРУМ

 

 

Победитель Финала Кубка Федерации 2018 года Павел Лихачев (Екатеринбург)

 

 

Телефон ФСПР: +7(916) 799-2777,

номер будет доступен с 3 июня 2019 г.

или +7(916)742-16-03 - Александр Молчанов,

Главный Судья ФСПР

20 мая на 59-м году жизни после тяжелой болезни скончался Сергей Геннадьевич Занченко
20.05.2019

 

 

Сергей Геннадьевич Занченко

 

(29.04.1961 - 20.05.2019)

 

 

 

     

Сергей Занченко работал в Федерации Спортивного Преферанса России с 2006 года в качестве спортивного, а потом и исполнительного директора. Он активно участвовал в совершенствовании Кодекса спортивного преферанса, на многих турнирах исполнял обязанности судьи. При непосредственном участии Сергея сформировалась существующая структура Чемпионатов и Кубков России и Москвы. Он постоянно контактировал с региональными федерациями, помогал в организации турниров. Пример – давно полюбившиеся всем соревнования в Кабардинке и Геленджике.
       Сергей любил доводить начатое дело до конца, если дал слово – держал его, если увлекался чем-то – старался достичь совершенства. Например, он знал почти все и часами мог говорить о любимых видах спорта – сумо, американском футболе, бейсболе и др., не спал ночами, чтобы не пропустить прямые трансляции. Как игрок, Сергей достиг больших высот в рэндзю, потом в спортивном бридже и, наконец, в ставках на спорт. Что касается последних, он не стремился выиграть сразу и много. Цель была – накопить средства на очередную поездку в Таиланд – его любимое развлечение последнего десятилетия жизни. Сергей почти не смотрел кино, но несколько любимых фильмов знал «наизусть» («Белое солнце пустыни», «Остров сокровищ» и др.). Аналогично и с литературой – бесконечно перечитывал Рекса Стаута, Станислава Лема, Роджера Желязны…
       Сергей был моим другом более 30 лет, не раз помогал в трудных ситуациях. Вместе мы съели много соли и выпили водки – он любил и умел организовать не только турнир, но и нескучное застолье.
       От имени всего сообщества преферансистов России выражаю глубокие соболезнования родным, друзьям и соратникам Сергея Занченко.

 

 

Александр Молчанов, главный судья ФСПР

 

 


 

 

Rambler's Top100