Главная » Новости » 20.04.2022: Кубок Федерации - 2022. Положение о турнире.
НОВОСТИ
ТУРНИРЫ
РЕЙТИНГИ
КОДЕКС
О НАС
ФОТОГРАФИИ
ФОРУМ

 

 

Призеры Финала Кубка Федерации - 2021 по спортивному преферансу (слева направо): Евгений Уголев (2 место, Ступино), Геннадий Ковров (Победитель, Архангельск), Василий Драчев (3 место, Самара)

 

 

Телефон ФСПР: +7(916) 742-16-03,

- Александр Молчанов,

Главный Судья ФСПР,

e-mail: abmolabmol@gmail.com

Кубок Федерации - 2022. Положение о турнире.
20.04.2022

ПОЛОЖЕНИЕ О КУБКЕ ФЕДЕРАЦИИ - 2022 ПО СПОРТИВНОМУ ПРЕФЕРАНСУ.

ЦЕЛИ.

Популяризация СПОРТИВНОГО ПРЕФЕРАНСА, привлечение к турнирам максимального количества игроков, выявление победителей по оптимальным спортивным принципам.

ОРГАНИЗАЦИЯ И СУДЕЙСТВО:

1. Организационный комитет (ОК) КУБКА ФЕДЕРАЦИИ - 2022 (далее – КУБКА):
Председатель ОК - Молчанов А.Б. (Москва) - как представитель региона-организатора ФИНАЛА. 
Члены ОК - Толмачёв А.Ю. (Екатеринбург),  Толстов В.А. (Воронеж), Соболевв М.В. (Самара), Новицкий Д.Э. (Минск).
2.  Главный судья Финального Турнира КУБКА будет объявлен за 1 месяц до его проведения.

РЕГЛАМЕНТ ТУРНИРА
Проведение КУБКА состоит из Региональных отборочных Турниров и Финального Турнира. Финальный Турнир проводится  3-4 декабря в Москве или Калуге.

Выделяется пять Регионов по территориальному принципу:

Урал-Сибирь, Поволжье, Северо-Запад, Столичный, Юг.

Каждый Регион организует от трех до четырех отборочных турниров (всего 15-20).

 

РЕЙТИНГ ИГРОКА КУБКА ФЕДЕРАЦИИ И ОТБОР УЧАСТНИКОВ ФИНАЛЬНОГО ТУРНИРА


1. В течение 2022 г. в каждом из пяти Регионов проводится от трех до четырех турниров. Не допускается проведение Региональных Турниров с числом игроков менее 12 человек.

Все отборочные турниры имеют одинаковый статус, т.е. не разделяются на домашние и выездные.


2. Последний отборочный турнир любого Региона должен состояться не позднее 20 ноября 2022 г.

3. Каждый игрок должен ЗАЯВИТЬСЯ за один из Регионов, от которого он будет отбираться, обосновав свою заявку. При отсутствии  такой заявки в ОК игрок будет отнесен к Региону, наиболее близкому к месту его постоянного проживания. Все игроки стран СНГ и ближнего зарубежья по умолчанию (при отсутствии заявки) относятся к Региону «Северо-Запад»

4. Рейтинг игрока КУБКА (далее - РЕЙТИНГ) рассчитывается по лучшим результатам четырех отборочных турниров.


5. Допускается участие в большем или меньшем количестве турниров, чем четыре.

6. РЕЙТИНГ игрока по итогам отборочного турнира.

При количестве участников N от 12 до 23:

1 место - N баллов

2 место – (N-1) баллов

...
N место - 1 балл

При количестве участников от 24 до 36:
1 место – 25 баллов
2 место – 23 балла

24 место – 1 балл

25 место и ниже – 0 баллов
При количестве участников от 37 до 48 первые 8 игроков получают по одному дополнительному баллу.

При количестве участников от 49 до 64 первые 8 игроков получают по два дополнительных балла, места с 9 по 16 - по одному.

При количестве участников более 64 первые 8 игроков получают по три дополнительных балла, места с 9 по 16 - по два, места с 17 по 24 - по одному.
Игрок, по каким-либо причинам досрочно прекративший участие в отборочном турнире, независимо от занятого им места, баллы за участие в турнире не получает.

7. По результатам рассчитанного РЕЙТИНГА отбираются 48 игроков в Финальный Турнир по следующему принципу:

а) по 6 игроков от каждого из пяти Регионов с наибольшим РЕЙТИНГОМ при условии, что их РЕЙТИНГ составляет не менее 24 баллов.
В случае равенства РЕЙТИНГА у двух и более игроков Региона, ранжирование их производится следующим образом:
1. Более высокое место присваивается игроку, участвовавшему в большем числе турниров КУБКА;
2. При  равенстве предыдущего показателя более высокое место присваивается игроку, набравшему большее число баллов в одном лучшем для него турнире КУБКА.
В случае, если кто-то из шести игроков Региона, имеющих наибольший РЕЙТИНГ, не может выступить в Финальном Турнире, его заменяет следующий по рейтингу в Регионе. Замена игрока допускается только из первых 12-ти  игроков Региона с РЕЙТИНГОМ не менее 24.

б) 14 игроков, имеющих  более высокий РЕЙТИНГ среди общего списка всех остальных участников, не прошедших в Финальный Турнир по п.7а, независимо от Региона.
Если не обеспечивается участие шести игроков от какого-либо Региона по п.7а в Финальном Турнире (в связи с недостаточным количеством набранных баллов или большим числом отказов), соответственно увеличивается квота на участие по п.7б, т.е. число участников Финального Турнира  дополняется игроками общего списка участников КУБКА, имеющих более высокий РЕЙТИНГ независимо от Региона.

в) до 7-ми игроков-спонсоров, независимо от их участия или неучастия в этапах КУБКА и набранного РЕЙТИНГА, обеспечивших пополнение кассового сбора Финального Турнира на сумму 25000 рублей с каждого. Если количество игроков-спонсоров окажется больше 3-х, общее количество участников увеличивается до 52-х (по п. 7б). Заявка и взнос от игрока-спонсора на участие в Финальном Турнире должна поступить не позднее 25 ноября 2022 года. Приоритет имеют те игроки-спонсоры, которые подали заявку на участие и произвели перечисление взноса ранее других. Подавшим заявку после 25 ноября участие в финале не гарантируется. В случае отсутствия необходимого числа игроков-спонсоров соответственно увеличивается квота на участие по п.7б.

г) дополнительно 1 ВИП-МЕСТО (wild card) может быть  предоставлено по решению Оргкомитета.  
Критерии для определения претендента на ВИП-МЕСТО распространяются на игроков, не попавших в Финальный Турнир по основным принципам отбора, изложенных в п.7а и 7б (турнирный взнос для претендента такой же, как и для других участников НЕ-спонсоров). Преимущество имеет победитель Финала Кубка Федерации - 2021 Геннадий Ковров (Архангельск). Если он отберется по п.7а, 7б или откажется от участия, Оргкомитет может предоставить ВИП-МЕСТО любому игроку по своему усмотрению.

 

д) в случае форс-мажорных обстоятельств, если фактически на Финальный Турнир прибудет менее 48 игроков, отобравшихся по п.7а, 7б, 7в, 7г, их места занимают присутствующие. Предпочтение должно отдаваться игрокам, следующим по рейтингу, в случае их прибытия на турнир. Во вторую очередь свободные места могут занять местные игроки. Игроки, участвовавшие менее, чем в двух отборочных турнирах или не набравшие ни одного балла, могут участвовать в финале только как спонсоры.

8. ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР проводится "с нуля", то есть РЕЙТИНГ, набранный в ходе отборочных Региональных Турниров, учитывается только при отборе участников Финального Турнира и не учитывается при розыгрыше самого Финального Турнира.

9. Список участников Финального Турнира публикуется не позднее 25 ноября 2022 года. Организаторы по Регионам должны подтвердить участие своих игроков в Финальном Турнире не позднее 28 ноября 2022 года.

10. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств по приезду подтвердивших своё участие, но не прибывших игроков на Финальный Турнир, возможна их замена игроками из Региона «СТОЛИЧНЫЙ» (имеющих статус запасных), из числа не прошедших в Финальный Турнир, согласно их РЕЙТИНГА.

 

ПРИЗОВОЙ ФОНД ФИНАЛЬНОГО ТУРНИРА КУБКА ФЕДЕРАЦИИ 2022 г.

1. Призовой фонд Финального Турнира КУБКА формируется из добровольных взносов участников. Организаторы отборочных этапов отчисляют в призовой фонд Финального Турнира по 1000 руб с каждого игрового стола, т.е. 3000 при 12 участниках, 4000 при 13-16 участниках и т.д., но не более 15000 с этапа. Ответственность за сбор и передачу средств от отборочных турниров в Призовой фонд Финального Турнира лежит на Организаторах Регионов.

 

2. В Финальном Турнире каждый игрок (п.7а, п.7б, п.7г) делает взнос за участие 6000 руб, а игрок-спонсор (п.7в) - 25000 руб, из которых 1000 руб идут на организационные расходы. Организационный взнос может быть увеличен при условии учёта питания и (или) других дополнительных расходов в месте проведения Финального турнира.

 

3. Абсолютный размер Призового фонда Финального Турнира будет известен после окончательного формирования списка участников, распределение Призового фонда организаторы Финального турнира публикуют не позднее окончания 1-го тура.

4. На Финальном Турнире игра идёт (5) за вист. Финансовые расчеты между участниками  производятся без посредничества организаторов.

 

5. Любые спонсоры имеют право учредить и вручить любой дополнительный приз.
6. Финальный Турнир КУБКА считается турниром Высшей Категории ФСПР

Победитель  Финального Турнира получает Титул и 4 ГБ ,2 место - 3ГБ ,3 место- 2ГБ и 4-е место -1 ГБ.
Участники  Финального турнира получают  Мастерские Баллы в соответствии с Положением о рейтинге ФСПР.

ДОПОЛНЕНИЕ К РЕГЛАМЕНТУ:

1. Конвенции отборочных турниров могут отличаться от конвенций, рекомендованных ФСПР, учитывая региональные особенности разновидностей преферанса.

Rambler's Top100